You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan melakukan pengerukan lumpur di Saluran PHB Permata Hijau, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama. Untuk melakukan pengerukan dikerahkan alat berat spider eskavator.

Saluran PHB Permata Hijau paling beberapa sentimeter saja, karena banyak sedimentasi di kali tersebut. Ayam aja bisa main di atas sedimen

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, pengerukan dilakukan lantaran saluran PHB selebar kurang lebih 3,5 meter itu mengalami pendangkalan akibat sedimentasi.

Menurut Holi, akibat tebalnya sedimen, kedalaman eksisting saluran PHB Permata Hijau saat ini hanya sekitar 30 sentimeter.

Eceng Gondok di Saluran PHB Cabang Empat Dibersihkan

"Saluran PHB Permata Hijau paling beberapa sentimeter saja, karena banyak sedimentasi di kali tersebut. Ayam aja bisa main di atas sedimen," kata Holi, Senin (23/5).

Fokus pengerukan saluran PHB sepanjang 500 meter dari mulai pompa TVRI ke arah hilir. Ia memprediksi dibutuhkan waktu tiga bulan untuk menormalisasi saluran ini.

"Untuk kedalaman bervariasi. Semakin ke hilir kami bikin semakin dalam, bisa sedalam dua meter," tandas Holi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer